Как оформить узкую квартиру


Как оформить узкую квартируОн тонкий, почти незаметный. Он расположен в лондонском Камдене. Эта пристройка к давно существующему зданию представляет собой полностью функциональный и - вопреки внешнему виду - просторный дом. Начнем с того, что здание давно нуждается в улучшении.

Уже в 1980-х годах Slot House(так называется этот проект) был полностью переработан и не очень удачно. Его внутренняя архитектура была основана на фрагментированной планировке комнат, плохой связи между основными жилыми комнатами и ограничением высоты потолков. Большинство оригинальных и хорошо продуманных элементов интерьера квартиры были потеряны во время ремонта. А плохо спроектированное дополнение в задней части только ухудшило положение. Многочисленные изменения, внесенные на первом этаже, прервали плавное перетекание пространства в узкий и глубокий интерьер.

Восстановить и возродить

Спустя более тридцати лет лондонской Octopi Studio было поручено восстановить и изменить первоначальные пропорции дома. Идея заключалась в том, чтобы переосмыслить внутреннюю планировку, чтобы она соответствовала современной семейной жизни. Вначале бросается в глаза десятиметровые стеклянные стены, соединяющие перестроенную часть дома и прилегающую территорию. Они разделены на два створчатых окна. Благодаря изменениям удалось создать столовую высотой в два этажа - она ​​находится на уровне подвала, но расширяет еще один этаж - стеклянная стена делает ее очень светлой. Основная комната с ванной находится на первом этаже.

Дубовая лестница не полностью застроена между ступенями, что позволяет сделать пространство более прозрачным. Благодаря такому решению коммуникационная часть не отделена от остальных помещений. Свет проникает более свободно, открывая вид из подвала через основное пространство двойной высоты. Точно так же со стороны входа «парящие ступеньки» сразу делают видимым всю ширину дома, а свет проникает через стеклянные стены по всему зданию.

Больше кирпичей

Как оформить узкую квартируСуществующее крыло здания было расширено с использованием кирпича London Stock, адаптированного ко всему зданию, как указано в требованиях к планировке.

Расширение объекта дало возможность перестроить верхние этажи с увеличением всей высоты крыла. Новые современные окна соответствуют стилю деревянной отделки соседних домов. Через 6-метровую вращающуюся дверь на цокольном этаже можно попасть в патио с садом. Также они подчеркивают форму дома. Интересное решение - пол из шлифованного бетона в подвале. Он простирается до сада, где зеленая стена позволяет интенсивно использовать террасу в развлекательных целях.

С узким, но глубоким планом зонирования, изменение нескольких уровней собственности было ключом к успеху этого проекта. Удаление изменений, внесенных в пол, помогло улучшить пространственный поток и высоту потолков. Мы также должны были убедить клиента убрать пол позади уровня земли. Это решение объединило основные жилые помещения и дало возможность применить эффектное остекление, которое, в свою очередь, оптически увеличило размер садового патио, - говорит Джеймс Лоу, директор проекта.

Визуальная легкость и однородность интерьера - результат простых мер - использования белой штукатурки, цемента и дерева. Номера строгие, но простые по стилю, что делает их очень уютными и просторными.

По материалам: Никстрой